Dylan Ferrandis vice-champion MX US 2023

Champion des États-Unis de Motocross 450cc en 2021, freiné par une blessure l’année suivante, Dylan Ferrandis a retrouvé les podiums de l’Outdoor en 2023. La saison vient de se terminer et le Français a terminé au rang de vice-champion derrière l’Australien Jett Lawrence.

Si Lawrence a dominé le championnat de bout en bout, Ferrandis a dû se battre avec plusieurs autres pilotes pour terminer sur le podium final. Il devance finalement l’Américain Aaron Plessinger de 13 points pour le gain de la deuxième place. Il est également le meilleur pilote Yamaha de la campagne, n’ayant été devancé que par la Honda du nouveau champion.

En catégorie 250cc aussi, la France a brillé grâce au jeune Tom Vialle. Monté sur le podium lors de la dernière épreuve de la saison, le champion du monde MX2 termine sixième du classement général – et premier pilote européen – pour sa première campagne de Motocross américain. Il ne passe qu’à 18 unités du top-5 final.